Serang, LPMWisma.com- Universitas Serang Raya (Unsera) bekerja sama dengan Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Manajemen Bisnis Pemasaran dan PT. Insan Cipta Talenta menggelar pelatihan dan Uji Kompetensi Skema Public Relations, Skema Digital Marketing dan Skema Pengelolaan Media Jurnalistik Media untuk Mahasiswa Ilmu Komunikasi semester 8.
Acara ini dilaksanakan di Gedung Rachmatoellah Convention Hall lt 3 dan secara simbolis dibuka oleh Delly Maulana selaku Dekan Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik dan Ilmu Hukum (FISIP) Unsera.
Dalam acara pembukaan Uji Kompetensi, Indrianti Azhar Firdausi selaku Ketua Progam Studi Ilmu Komunikasi, mengatakan tujuan dari diadakannya Uji Kompetensi bersama LSP ini adalah untuk meningkatkan daya saing mahasiswa Unsera ketika terjun ke dunia insdustri nantinya.
“Sertifikat kompetensi menjadi pendamping ijazah yang artinya teman-teman mahasiswa ilmu komunikasi sudah kompeten di bidang nya dan sudah teruji” ungkapnya dalam sambutan pembukaan.
Acara yang diikuti oleh hampir 50 peserta yang berasal dari Unsera dan Untirta ini dilaksanakan selama 3 hari dimulai pada 7 – 10 Juni 2022. (Red/LPMWisma)
Reporter: Redaksi
Editor : Mila